Выбираем оболочку для домашней колбасы
Магазин Самодельный Двор делится с нами полезной информацией об оболочке для домашней колбасы.
Колбаса, приготовленная дома собственными руками – вкусный, полезный и натуральный продукт. В ее качестве можно не сомневаться. Но для того, чтобы приготовить колбасные изделия в домашних условиях, обязательно понадобится специальная оболочка. Она может быть как искусственной, так и натуральной. Чтобы определиться и сделать выбор, лучше подробнее узнать о каждой разновидности.
Натуральная оболочка - одна из наиболее распространённых видов. Такие оболочки еще называют естественными, а изготавливают их из кишок, предварительно обработанных специальным образом. Кишки могут быть свиные, бараньи или говяжьи. Главным преимуществом является, прежде всего, их натуральность – от внешнего вида до органолептических и таких свойств, как проницаемость и т.д. Такие колбасы можно употреблять вместе с оболочкой.
Более подробно о натуральных оболочках мы расскажем вам в следующем посте.
Что касается искусственных оболочек, их также существует несколько видов - белковые, полиамидные, целлюлозные.
В домашнем изготовлении колбас и сосисок чаще всего используют оболочку коллагеновую (белковую, из соединительных тканей). Она более всего приближена к натуральной оболочке, но прочнее и имеет больший срок хранения. Оболочка идеальна для замораживания, жарки, приготовления на гриле, запекания и барбекю.
Белковые оболочки из нашего ассортимента:
Оболочки белковые 3,5м, диаметр 35-45мм – 140 руб.;
Оболочки белковые сосисочные 15м: 20мм – 320 руб., 24мм – 350 руб.;
Оболочки белковые 15м: 22м – 350 руб., 24мм – 380 руб.
Полиамидная оболочка предназначена для сарделек, шпикачек, всех видов сосисок и копченых мини-колбасок для копчения. Оболочка проницаема для коптильного дыма, тем самым, позволяет добиться вкуса и запаха копчения в готовом продукте.
Полиамидную оболочку (длина 30,4м) вы также можете приобрести в нашем магазине.
Цена зависит от диаметра: 24мм – 230 руб., 32мм – 250 руб.
Выбирайте оболочку для колбасы не только из личных предпочтений, но и в зависимости от сорта и типа приготовления вашего продукта!