Самодел: время шашлыков и гриля!
Лето - время шашлыков и гриля!
Сегодня магазин Самодельный Двор расскажет как сделать собственные колбасы для пикника: Острые техасские колбаски-гриль, Белые мюнхенские колбаски-гриль и Сербские колбаски-гриль Чевапчичи.
Если Вы - приверженец и последователь одного и того же, повторяющегося из сезона в сезон и из года в год рецепта - не читайте дальше, будет "много букв". Займитесь проверенным процессом.
Но если Вы готовы создать что-то Свое - от начала до конца... для себя или удивить "сарделе-шпикачных" друзей - пристегнитесь. Это билет в один конец, потому что мир и вкус не будет прежним.
Ниже Вашему вниманию представлены проверенные и опробованные рецепты колбасок-гриль мирового уровня (простое и полное руководство по приготовлению идёт вместе с приправами)
Жарких выходных - создавайте и наслаждайтесь!
p.s. совет: позовите друзей - и сделайте заготовки вместе
p.p.s. еще лучший совет: поделите рецепты между собой... сэкономите время и поделитесь впечатлениями
Рецепты:
Острые техасские колбаски-гриль:
На 1 кг фарша понадобится:
Свиная шея с лопаткой – 870 г
Поваренная соль – 24 г
Измельченный свежий чеснок – 10 г
Светлое пиво – 110-120 мл
Черева свиная – 2м
Приправа для острых техасских колбасок-гриль – 32г
Средне-затраченное время на 1 кг: 1 час
Белые мюнхенские колбаски-гриль:
На 1 кг фарша понадобится:
Телятина – 400 г
Постная свинина – 200 г
Хребтовой шпик – 250 г
Холодная вода или молоко – 150 г
Поваренная соль – 25 г
Яичный белок – 2 шт
Черева свиная или баранья - 2м
Приправа для белых мюнхенских колбасок – 6г
Средне-затраченное время на 1 кг: 1 час
Не пересушите при обжарке!
Сербские колбаски-гриль Чевапчичи:
На 1 кг фарша понадобится:
Свинина – 500 г
Говядина – 350 г
Баранина – 150 г
Репчатый лук – 40 г
Поваренная соль – 10-12 г
Белок яичный – 1 шт
Черева свиная – 2м
Приправа для сербских колбасок-гриль Чевапчичи - 7г
Средне-затраченное время на 1 кг: 1 час
Удачи на даче!